Commander des plats pour ses employés en entreprise

repas d’entreprise

L’alimentation a un impact considérable sur la santé et le bien-être d’une personne. Pourtant, quand on travaille en entreprise, il est difficile de trouver un repas de qualité à midi. En effet, rentrer chez soi pour le déjeuner n’est pas toujours évident surtout si on habite loin. De nombreux salariés choisissent la facilité et optent pour un sandwich par exemple. Or, les sandwichs et les plats industriels ne présentent aucun intérêt nutritionnel. Aller au restaurant est trop onéreux et peut prendre beaucoup de temps. Aujourd’hui, de nombreux traiteurs proposent des plateaux repas savoureux et sains livrés directement sur le lieu de travail.

Tour d’horizon sur les plateaux repas d’entreprise

Le plateau repas en entreprise permet aux employés de manger sain et équilibré au quotidien. Ils pourront profiter de plats chauds et cuisinés à partir d’ingrédient bio et naturel. Les traiteurs mettent à disposition un service rapide et de qualité. Grâce à cette prestation, de nombreuses personnes bénéficient d’une pause agréable entre collègues. C’est l’occasion pour l’équipe de parler travail de manière décontractée.

Le plateau repas est un menu qui se compose d’entrées, de plat et de dessert. Il se différencie d’une formule plateau assise par son côté à livrer. Ce style de restauration est aussi proposé lors des séminaires d’entreprise, des réunions d’affaires ou encore des soirées ou des petites fêtes au travail. Il s’agit d’une initiative venant de l’entreprise.

Le service traiteur effectue une livraison express et utilise des couverts jetables pour plus de praticité. La clientèle peut profiter d’assiettes, cuillères, fourchettes et gobelets jetables, de serviettes en papier, et même de petits pains. Trouvez sur ce site la formule de plateaux repas adaptée à votre entreprise.

Plateau repas traiteur : un bon retour sur investissement

La livraison de repas sur le lieu de travail est une solution efficace pour gagner du temps. Les employés ne se déplaceront plus au restaurant pour leur déjeuner à midi. La préparation des recettes est prise en charge par des cuisiniers expérimentés. Ils présentent des préparations faits maison et bien frais pour assurer le bien-être des actifs. De plus, les traiteurs proposent des menus personnalisables pour satisfaire les clients. Les salariés pourront ainsi choisir le menu approprié à leur religion, leur tradition ou leur conviction. Il est tout à fait possible de réaliser un repas végan, végétalien, végétarien ou halal.

Les personnes en surpoids peuvent demander un régime alimentaire spécifique. Le plateau repas est aussi un moyen de découvrir de nouvelles saveurs et spécialités. Pour une entreprise, la Livraison de plateau repas est une stratégie pour motiver les employés. Ces derniers n’arriveront plus en retard le matin. Effectivement, beaucoup d’entre eux sont obligés de préparer leur repas avant d’aller au travail. Avec de la nourriture gratuite au bureau, ils n’auront plus à le faire et pourront assurer leur ponctualité.

Le service traiteur pour les sociétés est également une excellente alternative pour les organismes qui ne disposent pas assez de place pour installer une cantine. Leurs salariés ne seront pas contraints de manger à l’extérieur à midi. De plus, ils ne seront pas obligés de manger des plats industriels. Grâce aux recettes délicieuses et saines proposées, ils gagneront en énergie et vont être de plus en plus motivés à exécuter leurs tâches. Ils mangeront à leur faim et pourront mieux se concentrer afin d’améliorer la productivité de l’entreprise.

Comment choisir un traiteur de plateaux repas en entreprise ? 

L’objectif du chef d’entreprise est de satisfaire au mieux ses employés. Pour cela, vous devez absolument choisir un traiteur compétent et expérimenté dans la livraison de plateaux-repas. Il faudra prendre en compte la qualité du service, mais surtout la qualité du repas. Il faut donc que le plateau repas de traiteur soit à la fois sain, équilibré, complet, savoureux, varié et frais. Le traiteur doit être qualifié à préparer des menus à la hauteur des exigences de tous les employés. Pour cela, il faut qu’il soit capable d’élaborer des recettes appropriées aux habitudes alimentaires de chacun. Il est également indispensable de vérifier la ponctualité du traiteur au niveau de la livraison des plats. Vous avez la possibilité de demander à vos entreprises partenaires, vos collaborateurs, votre famille ou vos proches pour savoir davantage sur le service traiteur. Se référer à un site comparatif en ligne est aussi la méthode la plus simple pour évaluer les offres et les prix des différents prestataires.